brevno

pollynesia


медленный поворот


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
brevno
pollynesia
Вчера погрузилась в странный мир.
Прочитала про Дау Хржановского 1, 2, потом еще что-то, что нашла в сети. Вспомнилось, что даже до нас это могло докатиться - звали поменеджерить чего-то там. Если совсем кратко - человек построил практически реальную ролевую игру с сильным погружением, развёл в Харькове полный сюр, бред и паранойю, и теперь монтирует это в Лондоне. Сценарий писал Сорокин, поэтому фантазмы вполне понятные. Денег много. Все отмечают, что сама атмосфера съемок, точности погружения в мир 30-50-х (слегка альтернативный, но всё же) была самоценна, и это было ни с чем не сравнимо, хотя и токсично. Атмосфера ожидания расправы, доносов, арестов, проработок и обысков была воссоздана с большой любовью. И  приправлена фирменным сорокинским запашком дерьма.

И я вспомнила ещё одного человека, который говорил, что атмосфера, в которой создаются его произведения, для него сверхважна. Это Слава Полунин. Достала его книжку и остаток дня и полночи читала, смотрела. Лечилась.



И вот что думала примерно: есть люди, которые хотят и могут создать Нечто. Создать мир. Завести свою Игру, включить уйму народа, заразить, найти денег... и один тратит это всё на создание фантома безумия - исторически похожего, но на самом деле история это просто повод, безумия хочется реального, и преобладающая атмосфера в нём - скандал, все орут, бардак и текучка и сюр. А другой - создаёт мир, в котором хочется остаться. И тот и другой свободен, и тому и другому их мир так же важен, как и результат. И это всё воспроизводится и воспроизводится.... Поразительно.

  • 1
аааа, противоядие!!!

ну что же, неплохой выход :)
Захочется если - заходите ко мне, мы там обсуждаем эту ситуацию
http://aleksandrsp.livejournal.com/72114.html

  • 1
?

Log in