brevno

pollynesia


медленный поворот


Previous Entry Share Next Entry
@eidosbook
brevno
pollynesia
Завела телеграмм Эйдоса. @eidosbook
Будем писать (и уже пишем) о книжной энтропии. Не будем там рекламировать поступления (если только не что-то из ряда вон). Будем тележить про книжную торговлю и цитировать старые книжки.
Почему-то об этом не всегда хочется писать вконтакте и в фб. Конечно, это жжшный формат, но это так неудобно делать с телефона, например, и все эти логины, и из нас всех жж есть только у нас с Улькой и Степанидой, В общем, жаль конечно, что жж так и остался в начале 2000-х.
А еще - полный кайф от безлайковости и безкомментности.
Короче, если кто хочет читать - велкам.
Но сюда я буду кое-что транслировать, на память.

Раннее утро в Эйдосе. До открытия было больше получаса, когда прибежала девушка и захотела русско-итальянский словарь. Обычно нас нет в такое время - мы приходим минут за пять или опаздываем даже, но сегодня я пришла спокойно выпить кофе (почти написала "который закончился дома", стёрла, зависла поискать оборот и не нашла).

Девушка купила словарь и рассказала, что прочитала всего Зайцева, с которым ему интереснее, чем со знакомыми, что Одоевцева хуже выдумывает, чем вспоминает, я сделала кофе (невкусный, вот засада), а она копается в книгах. На самом деле она не то чтобы девушка, но и не тётенька, не гражданка, не госпожа и не сударыня, а слово "женщина" ужасно.
Через 10 минут откроемся. Утренний алибовский заказ - Торжество похорон Жене и Открытие медлительности Надольного. Как это называется, когда придаёшь значение случайностям и во всём видишь смысл?

?

Log in

No account? Create an account