Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

brevno

куда девать мышь?

trawkaнаписала пост куда девать мышь?

Улечка озаботилась раздельным сбором мусора. Недавно в Ёшкином коте говорили с барышнями, и все сошлись на том, что современная образованная молодёжь к раздельному сбору мусора в целом готова. Понимание, что жизнь - это то, что происходит прямо сейчас с нами, и мы можем на неё влиять - это прямо примета времени. (В девяностые, к примеру, такого ощущения не было - жили в чужой стране, которая управляется опасными и непредсказуемыми гоблинами).
Ну, и вот, мышь.
Я сама офигела - к обычной дешёвской мышке прилагается целый журнальчик. Зачем столько бумаги, кто Это будет читать? Поглядела (впервые в жизни) - действительно, нечего там читать. Но - стоит значок с перечёркнутой урной: нельзя мышку выбрасывать, а надо утилизировать правильно, а если не знаете куда, обратитесь в местную администрацию. Показала Улечке - а она говорит - О! И как давай звонить.
По тому, как она разговаривала, ощущалось, что на том конце провода разные люди тоже офигевают от таких запросов.
Ну, пусть офигевают, это полезно. 

У Ули в журнале можно почитать про мышку, которой нужно приплатить 30 рублей для правильной утилизации и про батарейки, которые можно отнести в жэк, и посмотреть, что они там будут с ними делать. Кстати, вариант, что они их выкинут в ту же помойку, взяв грех на себя, далеко ненулевая: я помню, как на Селигере народ бодро напоказ клал мусор по правильным ящикам, а ночью приезжала обычная мусоровозка и по очереди сваливала содержимое ящичков в своё единое мусорное чрево. 
brevno

рептилии и пираты - мне понравились последние

Сегодня дети в школу-садик собирались так громко, что я проснулась тоже. В полусне вспомнила, что мама в очередной раз вступила в какое-то не то под названием Партия-воля и решила в процессе окончательного просыпания просветиться, пока дети орут. Ну чего - полное мракобесие такого микрототалитарного толку. Махровый популизьм, замешанный на эзотерике плюс технологии сетевого маркетинга. Всё такое доморощенное, что это даже мило. А в 12 году прилетят рептилии с планеты Нибиру и всех потравят синильной кислотой, я не шучу. Бедная мама... 

Потом я взбодрилась и решила ещё чего-нибудь такого на этом небосклоне углядеть. И увидела я Партию Пиратскую, и прочитала манифест, и врубилась, что они тоже за облачную демократию, и ребята такие нормальные с виду, и возрадовалось сердце моё, ибо примерно так же я думаю. И вступила я туда вечером после трудового дня, ибо это как нефиг делать просто, и пью теперь Карельский бальзам и хихикаю отчего-то донельзя довольная. 
brevno

Рыжесть кошек

Я раньше думала, что рыжие только коты, а если кошки - то или неправда, или редкая аномалия. Даже возмущалась над знаменитой Томасиной - не знал, видите ли, автор, что рыжих кошек не бывает.
А нынче ранняя пташка Глеб сделал мне кофе и принёс ноут в постель, и теперь (есть польза от воскресного валяния) стало окончательно ясно, какая там механика в генах. 

Гены оранжевого окраса шерсти
Collapse )

отсюда, там и про другие гены так же доходчиво.
brevno

Трусы

Стеша показала на тряпочку в белье и спросила : а вы видели эти гетто-трусы?
Тряпочка оказалась ситцевыми кривовато сшитыми труселями-семейниками с котиками и тремя декоративными пуговицами, обозначающими отсутствующую ширинку. Оказалось, Макс приехал в гости, у него кончились деньги и ему занадобились трусы, а Стеша ему объяснила, что она кормит двоих детей и вообще не склонна отрывать от бюджета копеечку на его трусы, достала кусок ситца, которых есть несколько в шкафу, раскроила и сшила как умела - всё это учитывая, что она вообще не шьёт, никогда и ничего. Крута девка - сшить трусы чуваку, с которым рассталась - просто чтоб отстал и чтоб не давать ему шейсят рублей!